Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.07.2019 09:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов провел встречу с жителями Нерчинского района

Фото: Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

24 июля Александр Осипов встретился с жителями Нерчинского района. В местном культурно-досуговом центре Нерчинска  собрались около 300 человек, их волновали вопросы медицины, ЖКХ, дорог, трудоустройства и другие.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Глава региона отметил, что основная задача краевого правительства – обеспечение устойчивого экономического развития муниципалитета.

—Наши приоритеты работы в Нерчинском районе — это укрепление предприятий, создание новых, что может обеспечить рабочие места с нормальными заработными платами. По социальным программам есть прогресс, в этом и следующем году мы выделяем деньги на дороги, благоустройство помещений социальных учреждений, образование, культуру, проектируем новую школу. Но самое важное направление – экономическое развитие. От этого зависит количество рабочих мест и наполнение муниципального и краевого бюджетов, — сказал он.

Также одной из наиболее волнующих тем для жителей Нерчинского района стало состояние дорог. Александр Осипов сообщил, что в этом году на эти цели были выделены дополнительные средства.

— В этом году мы выделили муниципалитету дополнительно около 18 миллионов рублей на ремонт дорог и благоустройство придорожных территорий, чтобы провести как можно больше работ. Фактически, мы удвоили привычный дорожный фонд района. Войдя в Дальневосточный федеральный округ, мы получили целый комплекс рычагов развития, сейчас важно, чтобы до каждого населенного пункта региона дошли инвестиционные проекты, — отметил он.

По итогам беседы с жителями профильным министерствам и местным властям были даны поручения найти решения озвученным проблемам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.