Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.07.2019 10:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около двух тысяч разовых доз героина изъяли полицейские в Забайкалье

Фото: Интернет.

Одновременно в нескольких районах Читы при силовой поддержке бойцов спецподразделения, оперативники и следователи задержали 16 участников организованной группы.

В результате оперативной разработки сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Забайкальскому краю пресечен межрегиональный канал поставки наркотиков в Читу, сообщили "ЗР" в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

Установлено, что 57-летняя женщина, ее дочь и 31-летний читинец, с целью поставки в Забайкальский край героина и дальнейшей его реализации, организовали группу лиц, в которую входили не менее 30 человек. В течение года организаторы поставляли героин из Иркутской области и Хабаровского края, другие участники группы реализовывали его на территории Читы и Читинского района как лично, так и бесконтактным способом путем оборудования тайников.

Злоумышленники совершили не менее 64 сбытов наркотического средства.

В ходе обысков по местам жительства подозреваемых изъято около 500 граммов героина, что составляет около двух тысяч разовых доз. У одного из организаторов изъято 500 тысяч рублей, предположительно добытых преступным путем.

Уголовное дело находится в производстве следователя следственной части Следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю. Действия задержанных квалифицированы по части 4 статьи 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В отношении всех 16 подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание других участников группы.

В ведомстве отметили, что за последние годы это самая крупная партия героина, изъятого из незаконного оборота в Забайкалье. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.