Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.07.2019 13:10 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перешел границы блогерства

Стремление набрать лайки закончилось для блогера привлечением к уголовной ответственности

Подразделением дознания отдела полиции «Северный» УМВД России по городу Чите возбуждено уголовное дело в отношении читинца, имитировавшего взрыв, с целью привлечь к себе внимание к социальных сетях.

Выяснилось, что 36-летний читинец устроил розыгрыш, используя дымовую шашку и петарду, имитировал взрыв своего автомобиля, припаркованного рядом с остановкой общественного транспорта. В этот момент на остановку подъехала пассажирская ГАЗель. Выходящие из маршрутного такси граждане увидели дым и начали ускорять шаг, при этом автор ролика призывал скорее убегать. Произошедшее он снял на видео и выложил в соцсети, призывая пользователей ставить лайки.

Теперь подозреваемому придется ответить перед законом. В отношении 36-летнего читинца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части первой статьи 213 УК РФ (Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Проводится расследование.

Сотрудники полиции просят граждан, которые стали очевидцем данного инцидента, обратиться в отдел полиции «Северный» по адресу г. Чита, ул. Автогенная, 5а, или по телефону 20-20-02, 8924-297-88-50.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.