Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

28.07.2019 11:17 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Группы кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья открылись в Чите

На торжественном открытии присутствовали министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин, руководитель Забайкальского края Александр Осипов.

На базе центра медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток» открыты группы кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья. Группы оборудованы на 30 детей в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста.

«Подобных центров должно быть больше в городе. Думаю, что это только начало. И Александр Михайлович Осипов с коллегами смогут сделать так, чтобы такие хорошие истории повторялись», — прокомментировал Максим Топилин.

Кабинеты центра оснащены новым интерактивным оборудованием. Например, дети могут визуализировать свой рисунок и поиграть с ним на специальном сенсорном экране, ходить на занятия по рисованию красками «Эбру» и другое.

Также оснащены кабинеты для приема детей у дефектолога, психолога и других специалистов.

Отметим, что в этом году в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста такие группы откроются в поселке Шерловая Гора. В 2020 году будут оборудованы еще две в городах Краснокаменске и Петровске-Забайкальском.

Ранее глава региона Александр Осипов прокомментировал включение организации таких групп в число мероприятий, реализующихся в рамках единой субсидии. «Семьи с детьми-инвалидами — одни из наиболее незащищенных категорий населения и часто находятся в социальной изоляции. Открытие таких групп повысит качество жизни семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья», — сказал руководитель Забайкалья.

Всего в рамках плана социального развития центров экономического роста в регионе за 3 года будет реализовано более 70 мероприятий, на что выделено свыше 9 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.