Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

28.07.2019 10:06 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Максим Топилин и Александр Осипов побывали на площадках медико-социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями в Чите

Руководители посетили манеж, где дети и подростки занимаются иппотерапией, пообщались с детьми, их родителями, ответили на волнующие вопросы.

Пятнадцатилетний Илья Соловьев рассказал, что стал посещать курсы еще в три года, а последние несколько лет участвует в соревнованиях.

«Интерес к лошадям всегда был огромный, поэтому я много занимаюсь, сначала было непривычно, но мы тренировались 2-3 раза в неделю, поэтому сейчас чувствую себя максимально комфортно. Наличие манежа позволяет нам заниматься не только летом, когда тепло, но в любое другое время года. Часто выезжаем на международные соревнования, в другие регионы, занимаем призовые места, становимся победителями», — поделился он.

Также министр труда и социальной защиты РФ и глава региона осмотрели площадку адаптации к городской среде, где поговорили с людьми с ограниченными возможностями здоровья о проблемах доступности городской среды.

Директор центра реабилитации «Росток» Анна Новикова сообщила, что данная площадка помогает таким людям значительно быстрее привыкнуть к городскому устройству пешеходных зон и лестниц.

«На площадке адаптации к городской среде представлены люки, фонари, разного рода покрытия, лестницы, к сожалению, в нашем городе не везде обустроена среда для людей с ограниченными возможностями, поэтому здесь для них проводятся тренировки, это помогает им лучше адаптироваться к городской среде» — сообщила она.

Также 26 июля Максим Топилин и Александр Осипов приняли участие во вручении автомобилей для мобильных бригад учреждений социальной защиты и в открытии группы кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья на базе центра «Росток»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.