Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

03.07.2019 10:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство новых яслей началось в Забайкалье

Фото: Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

72 ребёнка ясельного возраста из Шилки и Чернышевска будут получать дошкольное образование в современных условиях. Всего по краю в этом году начнётся строительство 28 яслей.

- Новые корпуса для детей ясельного возраста в Шилкинском районе будут строиться впервые. Сейчас начато строительство одного здания, которое мы запустим в работу уже в этом году. Также планируем приступить к строительству второй пристройки с вводом в эксплуатацию в 2020 году. Это, конечно, большое подспорье для мам, которые могут выйти на работу и обеспечить дополнительный доход для семьи с маленьким ребёнком, или даже просто возможность получить свободное время для обучения, занятия домашними делами и так далее,- привели слова главы Шилкинского района Сергея Воробьёва в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

В этом году в Забайкалье уже ввели в эксплуатацию 16 яслей. До конца года планируется запустить в работу ещё 17 пристроек, на что выделено более 400 миллионов рублей из бюджетов разных уровней. Для оснащения предусмотрены необходимые средства краевого бюджета. Таким образом, за 2018-2019 год в крае появится 1188 дополнительных мест в дошкольных учреждениях для малышей до трёх лет. В 2020 году появится 25 таких пристроек на 964 места. В 2021 году планируется запустить в работу 13 яслей.

Сфера образования Забайкальского края в этом году получила большой импульс развития. В рамках национальных проектов будет выделено более 1,5 миллиарда рублей на создание центров опережающей профессиональной подготовки, поддержки и сопровождения одарённых детей, технопарков. Также в рамках «Единой субсидии» будут выделены средства на строительство современных детских садов и школ и другие мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.