Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

03.07.2019 10:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дарасуне поменяли изношенный лифт в единственной многоэтажке

Фото: Интернет.

В поселке Дарасун Карымского района в единственном на весь населенный пункт девятиэтажном многоквартирном доме поменяли старые изношенные лифты, которые были запущены в 1991 году.

Новые лифты, по словам генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Забайкальского края Александра Никонюка, рассчитаны на 25 лет службы, сообщили в пресс-службе краевого минтерразвития.

- Они проще в эксплуатации – на старых лифтах, если двигатель перегревался, оборудование отключалось, приходилось его перезапускать. В новых лифтах много степеней защиты, страховки, действует ограничитель скорости, — рассказал Александр Никонюк.

Он отметил, что, даже если скорость движения лифта превышена, то автоматически сработает ограничитель, и кабина остановится. Сигнал об этом сразу же поступит диспетчеру, который передаст информацию о проблеме механику.

Демонтажные работы и монтаж нового оборудования подрядная организация выполнила в срок.

- Особых сложностей в установке оборудования нет, дома типовые, работы шли по проектной документации. Конечно, мы торопились, потому что в доме проживает много пожилых людей, семей с детьми, для которых подъем по лестнице порой бывает проблематичным, — рассказал представитель компании-подрядчика «Портал-ДВ» Андрей Кем.

 Лифты для дома в Дарасуне изготовлены в Белоруссии. Скорость их передвижения — 1,4 м/с, то есть доехать с первого до девятого этажа без остановок можно в среднем за 20 секунд.

Всего в 2019 году в Забайкальском крае заменят 66 лифтов, в 2018 году введено в эксплуатацию 22 новых лифта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.