Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

30.07.2019 12:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЧС: Непотушенная сигарета – причина пожара

Фото: Интернет.

С начала года по 1 июля в Забайкальском крае из-за неосторожного курения произошло 420 пожаров, в которых погибли 35 человек и 7 пострадали.

Главное управление министерства чрезвычайных ситуаций России по Забайкальскому краю напоминает, что курение может привести к пожарам, особенно во время ремонта автомобиля, работ по покраске.

«Не допускайте курения в квартире, сидя на диване или в кресле, особенно после употребления алкоголя. Современная мебель сделана из легкогорючих материалов, которые при тлении выделяют ядовитые вещества. Достаточно нескольких вдохов, чтобы потерять сознание и поставить свою жизнь под угрозу», — предупреждает региональное управление МЧС.

Кроме того, окурки, брошенные с балконов или окон, могут вызвать пожар, попав на соседские балконы или лоджии, где зачастую хранятся старые вещи, емкости с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями. Окурок попадает в квартиру через открытую форточку, где пожар может распространиться за несколько минут.

Так, например, в конце мая неосторожное курение стало предварительной причиной смерти двух граждан в Чите. На борьбу с пожаром в жилом восьмиквартирном доме ушло около 30 минут, огнеборцами на месте происшествия были обнаружены тела двоих погибших.

При обнаружении ситуации, которая грозит пожаром, необходимо звонить на единый номер телефона спасения – 101.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.