Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

05.07.2019 12:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нерчинск вошёл в федеральный реестр лучших практик благоустройства

Фото: Интернет.

Город отмечен в номинации по вовлечению общественности в подготовку и реализацию практик по благоустройству за прошлый год. Приказ подписал глава Минстроя России Владимир Якушев.

- Для отбора в федеральный реестр успешных практик за 2018 год от Забайкалья мы подавали заявки от трёх муниципалитетов Краснокаменска, Нерчинска и ЗАТО Горный. В итоге в федеральный реестр вошла практика работы с общественностью, реализованная в Нерчинске при благоустройстве придомовой и общественной территории по улице Авиационной, — привели  слова и. о. Зампреда краевого правительства Виктора Паздникова в пресс-службе регионального минтера.

Как процитировали в Минстрое России слова министра Владимира Якушева каждый регион, участвующий в проекте «Формирование комфортной городской среды», раз в год направляет на отбор не менее двух лучших реализованных практик по благоустройству.

-Количество заявок мы не ограничиваем, и это позволяет нам оценить уровень заинтересованности регионов в качественной реализации проектов и их готовность демонстрировать результаты своей работы на федеральном уровне. При этом основная цель реестра – обмен опытом и лучшими решениями в сфере благоустройства, поэтому заявки проходят строгую экспертизу, — пояснил он.

Всего для включения в федеральный реестр в Минстрой России поступило 454 заявки из 84 регионов страны. По итогам работы конкурсной комиссии в федеральный реестр лучших практик по благоустройству за прошедший год вошли 165 проектов из 112 городов 60-ти субъектов страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.