Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

05.07.2019 12:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парламентарии Забайкалья: На долю иркутян выпали более серьезные испытания

Фото: Интернет.

Законодательное Собрание Забайкальского края выразило глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью жителей Приангарья в результате паводка.

В телеграмме, адресованной губернатору Иркутской области Сергею Левченко и председателю иркутского парламента Сергею Соколу, в частности, говорится:

"Депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате паводка жителей Иркутской области. Передаем всем пострадавшим от стихии слова соболезнования и сочувствия. Желаем скорейшего выздоровления всем, чье здоровье находится под угрозой.

Забайкальцы, на себе испытавшие последствия большой воды в прошлом году, искренне сопереживают вашей беде. На долю иркутян выпали более серьезные испытания. Мы готовы оказать любую посильную помощь для того, чтобы жители Приангарья поскорее оправились от произошедшей трагедии. Мы с вами в этот трудный час".

Наводнение на территории Иркутской области объявлено чрезвычайной ситуацией федерального характера. Соответствующий указ 3 июля подписал Президент РФ Владимир Путин.

«Считать наводнение на территории Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального характера и установить особый уровень реагирования», — говорится в документе, обнародованном пресс-службой Кремля.

В результате наводнения, вызванного затяжными дождями, в Иркутской области оказались подтопленными около 90 населённых пунктов. Жертвами стихии, по последним официальным данным, стали 20 человек, ещё 15 человек числятся пропавшими без вести.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.