Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

07.07.2019 12:11 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Краснокнижных дзеренов убили браконьеры в Ононском районе

Автор: Валентина КОРНИЛОВА
Ответственный секретарь редакции
Источник: Пресс-служба прокуратуры Забайкальского края

Приговор о незаконной добыче в ходе охоты пяти краснокнижных дзеренов с ущербом в 1 млн. рублей вынес им суд.

Прокуратура Ононского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении уголовного преступления — незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, причинившая особо крупный ущерб.

Суд установил, что 16 ноября 2018 года один из преступников осуществлял загон краснокнижных антилоп-дзеренов в охотничьи угодья Ононского района, а второй отстреливал их из двуствольного охотничьего ружья. Всего они выследили и добыли пять особей, причинив ущерб государству на общую сумму 1 млн. рублей.

Преступная деятельность мужчин пресечена органами полиции. На месте у браконьеров были изъяты транспорт, орудия преступления и туши животных.

Суд признал их виновными в совершении преступления и назначил одному наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 3 месяца условно с испытательным сроком 4 года. В отношении второго мужчины уголовное дело прекращено в связи с его смертью незадолго до судебного разбирательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.