Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

07.07.2019 15:59 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Женщину-инвалида осудили за убийство мужа-истязателя

Автор: Валентина КОРНИЛОВА
Ответственный секретарь редакции
Источник: Пресс-служба Карымского районного суда

Приговором Карымского районного суда Забайкальского края, с учетом изменений, внесенных апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Забайкальского краевого суда, женщина-инвалид признана виновной в превышении пределов необходимой обороны и ей назначено наказание, виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

В судебном заседании установлено, что К., являлась инвалидом второй группы, передвигалась с помощью протезов ног. Она систематически подвергалась насилию со стороны мужа (потерпевшего). 07.01.2019 потерпевший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в течение дня вел себя агрессивно, оскорблял и унижал К., причинил побои ей и их ребенку. Это послужило причиной тому, что К. дважды в течение дня вызывала сотрудников полиции для пресечения противоправных действий потерпевшего. Несмотря на это, потерпевший угрожая убийством, вновь напал на К., а также на их ребенка. Без протезов К. была лишена возможности убежать. Защищая себя и ребенка, она нанесла два удара ножом. Однако, это не остановило агрессивных действий потерпевшего, после чего она продолжила наносить удары потерпевшему, пока не наступила смерть потерпевшего.

Являясь инвалидом, К. была лишена возможности уклониться от нападения. Действия К. были обусловлены защитой. Указанное свидетельствовала о том, что К. превысила пределы необходимой обороны.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.