Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

08.07.2019 11:24 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

80 тысяч мальков пеляди выпустили в озеро Иван

Фото: Пресс-службы губернатора Забайкальского края.

Работники разреза «Апсатский» и разреза «Харанорский», входящих в состав Сибирской угольной энергетической компании восстанавливают популяцию рыбы в Ленском бассейне.

Кроме того, этим компенсируются экологические потери на территориях, где осуществляют свою деятельность данные.

Выпуск мальков проходил под контролем сотрудников Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства, которые в качестве восстановительных мероприятий рекомендовали выпуск подрощенной молоди пеляди в Ивано-Арахлейские озера именно в таком количестве, рассказали корреспонденту "ЗР" в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Территорию озера Иван предварительно очистили волонтеры из трудовых отрядов Сибирской угольной энергетической компании из посёлков Дровяная и Татаурово Улётовского района.

Территориальное управление Росрыболовства включило ООО «Арктические разработки» в план проведения мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в Забайкальском крае. Заключен договор на оказание услуг по искусственному воспроизводству и выпуску в Ивано-Арахлейские озера подрощенной молоди пеляди с ООО «Байкальская рыба».

Развитие Забайкальского края, в том числе в природоохранной деятельности, идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.