Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

08.07.2019 08:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов встретился с жителями Акшинского района

Фото: Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

 Глава Забайкальского края Александр Осипов 7 июля в ходе рабочей поездки встретился с жителями Акшинского района. Мероприятие прошло в районном доме культуры и собрало около 300 человек.

 О социально-экономическом развитии района Александру Осипову доложил И.о. заместителя министра краевого минэкономразвития Денис Рысев, сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края. 

-Точками роста в сфере сельского хозяйства Акшинского района является производство и переработка зерна на муку и комбикорма, заготовка молока. В районе есть уникальные месторождения, в том числе, каменного угля, плавикового шпата, олова, вольфрама, минеральной воды, однако, инвестиционные проекты в сфере промышленности в районе отсутствуют, — заключил Денис Рысев.

Александр Осипов отметил, что важно определить приоритеты и в дальнейшем развивать экономику района. Он выслушал проблемы акшинцев, ответил на их вопросы. Граждан интересовали проблемы демографии, ремонта образовательных учреждений, создания новых рабочих мест и развития предпринимательства. В ходе разговора глава края подчеркнул, что муниципалитет должен помогать предпринимателям создавать рабочие места.

- Мы должны искать новые пути, давать возможность предпринимателям принимать людей на работу, думать, что делать с землей, с ресурсами, какие услуги необходимо оказывать. Это должна быть непрерывная работа всех уровней власти для развития малого и среднего бизнеса,- подчеркнул глава региона.

Также он обратил внимание министра сельского хозяйства края Дениса Бочкарева на необходимость разработки плана развития крестьянско-фермерских хозяйств в Акшинском районе, где должны быть учтены новые формы налогообложения и рынков сбыта.

Кроме того на встрече с населением поднимались вопросы, касающиеся предоставления мест в детские сады, обеспечения доступной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья, укрепления дамбы на реке Онон, отсутствия сотовой связи в отдаленных селах, строительства новых фельдшерского-акушерских пунктов.

Жители Акшинского района озвучили тревогу по поводу качества ремонта дорог. Александр Осипов поставил задачу профильному ведомству поверить исполнение контрактов.

-Если мы деньги выделяем, надо спрашивать должным образом с подрядчиков. Продумайте дополнительное финансирование на ремонт дорог Акшинского района в следующем году, составьте перечень задач, которые необходимо решить в первую очередь,- сказал Александр Осипов.

В завершении встречи с жителями Акшинского района руководитель Забайкалья отметил, что нужно использовать все экономические возможности, чтобы развивать территорию.

-Будем искать инвесторов, которые готовы заходить на месторождения, и использовать все ресурсы. Вместе надо стремиться создавать рабочие места для старта людям в бизнесе и в других сферах,- отметил руководитель региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.