Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

01.08.2019 15:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Командир взвода осужден за избиение подчиненного в Забайкалье

Командир взвода комендантской роты получил 3,5 года лишения свободы за избиение своего подчиненного.

По информации сайта Читинского гарнизонного военного суда, командир взвода комендантской роты, находясь в расположении казармы, выражая недовольство ненадлежащим исполнением поставленной задачи подчиненным, являясь его начальником по воинскому званию и служебному положению, в присутствии другого военнослужащего, нанес потерпевшему несколько ударов ладонями по лицу.

После чего подсудимый, находясь в канцелярии командиров взводов комендантской роты, в присутствии военнослужащего войсковой части, будучи недовольным невыполнением ранее поставленной задачи, снова нанес потерпевшему множество ударов ладонями по лицу, удар кулаком в нос, множество ударов кулаками по различным частям тела, удар кулаком в левый глаз, удар коленом в голову и удар локтем по левой лопатке.

«Указанными действиями подсудимый причинил потерпевшему кровоподтеки в левой окологлазничной области, в области верхней губы справа, в лобной области справа, в области правого плеча, на правой боковой поверхности грудной клетки, в области верхнего края левой лопатки, два кровоподтека в области левого предплечья и ссадину в левой височной области, а также физическую боль и нравственные страдания и существенно нарушил его права на личную неприкосновенность и достоинство личности», — говорится в сообщении.

В судебном заседании подсудимый виновным себя в совершении указанных деяний признал, в содеянном раскаялся, однако от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, подтвердив при этом в полном объеме показания, данные им в ходе предварительного следствия.

15 июля приговором Борзинского гарнизонного военного суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с руководством подчиненными, сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу 26 июля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.