Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

01.08.2019 15:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медведев осмотрел новую лесопожарную технику, закупленную по нацпроекту для Забайкалья

Фото пресс-службы губернатора

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев осмотрел лесопожарную технику, закупленную для Забайкалья в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» и национального проекта «Экология».

По информации пресс-службы губернатора, всего в этом году в Забайкальском крае было закуплено 72 единицы лесопожарной и лесокультурной техники в рамках национального проекта «Экология». По муниципалитетам края распределили автомобили марки УАЗ-452, УАЗ «Фермер», УАЗ «Патриот». Эти машины позволяют передвигаться в труднодоступных лесных массивах и обладают высокой проходимостью и повышенной маневренностью. Также для патрулирования был закуплен автомобиль ГАЗон «Next». У него экономичный дизельный двигатель и высокая грузоподъемность – более 4,5 тонн.

Кроме того специализированные учреждения получили новые автомобили «Урал» с большегрузными прицепами, на которых будут перевозить новые тракторы ДТ-75. А также тракторы Беларус-892, автобус и грузопассажирский фургон марки ГАЗ «Соболь».

«Техника пришла улучшенная. Это позволит выполнять нашу работу ещё быстрее и качественнее. Мы очень рады обновлению», — рассказал автомеханик лесничества села Беклемишево Сергей.

Исполняющий обязанности директора КГСАУ «Забайкаллесхоз» Станислав Семёнов прокомментировал: «Раньше парк лесопожарной техники был в удручающем состоянии. Мы тратили деньги на закупку запасных частей. С новой техникой у нас будет меньше затрат на это». Также он отметил, что с появлением новой техники качество работы лесничеств возрастет.

Ранее Александр Осипов отметил значимость поступления в регион нового автотранспорта.

«Леса – одно из ценнейших достояний Забайкальского края. Охрана и порядок в лесах — наш ключевой приоритет на сегодня. Большая часть техники со сроком службы уже 20-30 лет, последний раз новую технику приобретали 6 лет назад, поэтому мы с федеральным центром сейчас принимаем решение о том, как увеличить количество готовой к эксплуатации техники, которая повысит порядок и дисциплину в лесах», — заявил глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.