Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

01.08.2019 17:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ДКБ внедрена новая методика диагностики внутренних органов человека

До девятого августа в Дорожной клинической больнице действует привлекательная цена на ультразвуковую диагностику печени, желчного пузыря и селезёнки.

— Приоритет нашего учреждения — оказание всесторонней высокоточной и органосберегающей помощи жителям Забайкалья, — поясняет изданию директор Дорожной больницы Петр Громов. В августе в ДКБ можно будет пройти высокоточную диагностику — эластометрию — и провести ультразвуковую диагностику печени, желчного пузыря и селезёнки в комплексе.

По словам Петра Владимировича, эластометрия — это опция ультразвукового исследования. Раньше, чтобы определить степень поражения печени, делали биопсию — через прокол брали кусочек печёночной ткани для исследования. Однако это не только болезненно, но и опасно кровотечением. К тому же такая процедура малоинформативная, так как проба берётся только из одной части органа.

— Теперь наши специалисты имеют возможность видеть всю печень по контуру, на глубину шести сантиметров. Этого хватает, чтобы понять, есть ли изменения. Метод помогает подобрать адекватное лечение либо отменить текущее, — поясняет директор ДКБ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.