Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

01.08.2019 15:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальский край получит 76 млн рублей для перехода на цифровое ТВ

Фото интернет

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Забайкальскому краю 76 миллионов рублей в рамках перехода на цифровое эфирное вещание.

Как сообщила помощник заместителя председателя правительства Забайкальского края Любовь Литвинова, об этом на совещании с региональным правительством во время визита в Читу сообщил сам председатель правительства Российской Федерации.

«Эти средства пойдут на компенсацию приобретения цифровых приставок определенным категориям граждан, а также на обеспечение спутниковыми комплектами тех населенных пунктов, где нет охвата цифрового вещания», — рассказала министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Евгения Батуева.

Она отметила, что сейчас на территории региона в зоне неуверенного приема цифрового эфирного сигнала находятся 306 населенных пунктов.

Напомним, чтоЗабайкалье полностью переходит на «цифру» с 14 октября 2019 года. Жители края смогут бесплатно принимать в эфире 20 обязательных общедоступных телеканалов и 3 радиоканала. Для этого нужен либо телевизор не позднее 2014 года выпуска, либо цифровая приставка, которая подключается практически к любому телевизору.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.