Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

10.08.2019 10:18 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отдалённые и северные районы Забайкалья получат детские площадки в первую очередь

Оборудование для детских площадок приобретенное в рамках единой субсидии на развитие ЦЭРов партиями поступает в регион.

«В отдалённые районы Забайкальского края партия детских площадок и оборудования для воркаутов и хоккейных коробок будет направлена в первую очередь, чтобы муниципалитеты могли как можно быстрее установить игровые комплексы. Например, в Могочинский район для благоустройства игровых зон поступит 11 детских площадок, 3 воркаута, 2 хоккейные коробки, и один воркаут с тренажерами. Комплексы получат, в том числе и сельские поселения, такие как Сбегинское и Семиозерное. Самый северный район – Каларский получит 9 детских площадок, 3 воркаута, 2 хоккейные коробки, и один спортивный комплекс. Их установят в Новой Чаре, Куанде и Чаре», — рассказала глава краевого Минэнерго и ЖКХ Евгения Батуева.

По информации пресс-службы министерства, также, руководитель ведомства добавила, что в Красночикойский район в общей сложности поступит 13 детских площадок, 3 воркаута, 2 хоккейные коробки, и один воркаут с тренажерами. Комплексы предусмотрены для 8-минаселенных пунктов. В списке – сельское поселение Архангельское, Большереченское, Коротковское, Малоархангельское, Урлукское, Шимбиликское и Черемховское.

Напоминаем, что в рамках плана социального развития Центров экономического роста в Забайкалье приобретено 524 детских и спортивных площадок. На покупку 324 детских площадок предусмотрено 172 миллиона рублей. На приобретение 200 спортивных площадок – 136 миллионов рублей.

В состав детской площадки входят детский игровой комплекс в зависимости от размера площадки, качели, карусель, песочница, качели-балансиры, скамейки и урны. Также определены 3 вида спортивных площадок: хоккейная коробка трех разных размеров, тренажеры под навесом и воркаут-комплексов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.