Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

11.08.2019 10:47 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов: «Кадровая политика – это закрепление в Забайкалье молодых специалистов»

Фото: Интернет.

Правительство Забайкальского края продолжает принимать меры по привлечению в село медицинских кадров.

По сведениям пресс-службы губернатора Забайкальского края, вопрос нехватки медицинских кадров подняли журналисты краевых СМИ во время рабочей поездки главы региона Александра Осипова в Газимуро-Заводский, Нерчинско-Заводский, Приаргунский районы. Отвечая на вопросы наших коллег, Александр Осипов сообщил, что работа по привлечению специалистов должна строиться адресно, совместно министерством здравоохранения, муниципалитетами и выпускниками.

— Когда мы говорим о кадровой политике, то, в первую очередь, имеем в виду работу по закреплению в Забайкалье молодых специалистов. У нас есть прямые предложения, которые поддержат молодых медицинских работников со стороны всех органов власти. Надо искать талантливых ребят, которые готовы поехать учиться и вернуться в тот населённый пункт, в котором есть потребность в кадрах,— сказал глава региона.

В пресс-службе напомнили, что в Забайкальском крае работает программа «Земский доктор», которая начала реализовываться с 2012 года. За этот период на работу в сельскую местность и в поселки городского типа прибыло 425 врачей и 20 фельдшеров, которые получили компенсационные выплаты по одному миллиону и по пятьсот тысяч рублей соответственно. За 2019 год по программе «Земский доктор» планируется привлечь 63 врача и фельдшера.

С 2019 года в Забайкалье в рамках плана социального развития центров экономического роста будет приобретено более 200 квартир для медиков, работающих в районах. Уже в этом году планируется купить 75 квартир, в 2020 — 47 квартир, в 2021 — 81 квартиру.

Ранее Александр Осипов подчеркнул, что повышение доступности медицинской помощи – один из приоритетов в деятельности правительства Забайкальского края. Существенные средства направляются в отрасль в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» — до 2021 года более 3 миллиардов рублей, еще почти столько же край получит в рамках плана социального развития центров экономического роста. Эти средства помогут вывести здравоохранение на более высокий уровень, как в плане технической оснащенности, так и в плане проведения кадровой политики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.