Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

11.08.2019 20:00 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межрайонная летняя спартакиада трудовых коллективов состоялась в Приаргунске

Фото: пресс-служба Губернатора Забайкальского края.

Глава Забайкальского края Александр Осипов во время рабочей командировки в Приаргунск посетил межрайонную летнюю спартакиаду трудовых коллективов, в которой приняли участие более тысячи спортсменов и болельщиков.

По информации пресс-службы губернатора Забайкальского края, в юбилейных играх 30 — ой спартакиады участвовали 18 команд. Программа спартакиады включала соревнования по таким видам спорта, как дартс, армрестлинг, мини-футбол, волейбол, лёгкая атлетика, гиревой спорт, перетягивание каната.

— Главная цель большого спортивного праздника – привлечь к занятиям физкультурой и спортом как можно больше жителей района. Важно, чтобы приаргунцы были спортивными и здоровыми. Азарта, ярких впечатлений, спортивных побед спортивного великодушия к тем, кто не первый, — поприветствовал участников Александр Осипов.

Соревнования на стадионе Приаргунска продолжались в течение всего дня, утром состоялись конные скачки. На старт вышли более 30 жокеев. В общекомандном зачёте спартакиады победу одержала команда пограничников.

В пресс-службе отметили, что в Забайкальском крае продолжает развиваться массовый спорт и спорт высших достижений, которые вовлекает в свои ряды все больше поклонников здорового образа жизни, в регионе проектируются и строятся новые спортивные объекты, площадки, обновляется материально-техническая база.

Реализуется региональный проект «Спорт – норма жизни», который призван создать для всего населения региона доступные условия для занятий физической культурой и спортом. К 2024 году планируется привлечь к занятиям не менее 55,1 % забайкальцев, а это порядка 540 тысяч человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.