Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

13.08.2019 09:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приставы приостановили работу кальянной в Чите из-за нарушений

Фото УФССП края

Судебные приставы Центрального районного отдела судебных приставов г.Читы №1 Управления ФССП России по Забайкальскому краю из-за нарушений санитарных норм на 30 суток приостановили деятельность кальянного бара.

По информации УФССП России по Забайкальскому раю. жильцы многоэтажного дома, в котором располагается кальянный бар, неоднократно жаловались на постоянный запах кальянных смесей из данного заведения. Пары курительных смесей ощущались не только во дворе дома, но и в квартирах.

В ходе проверки специалистами Роспотребнадзора в деятельности индивидуального предпринимателя выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, а именно зафиксирован факт неправильного выведения наружу шахты вытяжной вентиляции бара, что нарушает права жильцов дома на безопасную благоприятную окружающую среду и создает угрозу жизни и здоровью людей.

Центральный районный суд г.Читы, рассмотрев составленный специалистами Роспотребнадзора протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ, признал индивидуального предпринимателя П. виновным и установил срок приостановления деятельности кальянного бара на 30 суток.

Судебный пристав-исполнитель возбудила исполнительное производство, выехала по месту нахождения бара, составила акт о приостановлении и опечатала помещение до устранения недостатков.

Надлежащее исполнение требования исполнительного документа будет проверяться судебным приставом в течение всего срока административного приостановления деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.