Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

14.08.2019 12:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аварийные и нерентабельные котельные заменят на модульные в Забайкалье

В нескольких районах Забайкальского края осуществлены монтаж и установка модульных котельных, взамен аварийных и неэффективных источников теплоснабжения.

«В связи с ликвидацией двух нерентабельных аварийных котельных в сельском поселении Хада-Булак Борзинского района будут установлены удобные в эксплуатации модульные котельные. Это позволит подключить пять учреждений социальной сферы к единому источнику теплоснабжения», — рассказал и. о. зампреда краевого правительства Виктор Паздников.

Как добавил зампред, такого типа установки предназначены для отопления производственных и жилых зданий. Преимущества модульных котельных в их высокой степени автоматизации, полной заводской готовности, компактных габаритах, быстром монтаже и подключение к сетям на постоянной основе.

Как рассказали в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ Забайкальского края, кроме того, установка модульных котельных производится в посёлке Шара-Горохон Карымского района, поселке Могойтуй и селе Усть-Озерск Борзинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.