Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

14.08.2019 09:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трутнев назвал Читу в тройке лучших в ДФО по комфорту и чистоте

Вице-премьер правительства РФ и полномочный представитель президента Юрий Трутнев после совещания во Владивостоке, отвечая на вопросы журналистов заявил, что из всех крупных городов ДФО сейчас с точки зрения благоустройства и комфорта можно выделить три — Якутск, Южно-Сахалинск и Читу.

Об этом сообщает ИА PrimaMedia.

На вопрос, как он оценивает динамику благоустройства и формирования комфортной городской среды во Владивостоке и в целом в ДФО, полпред ответил:

«Нам есть, чем заниматься. Мы с восторгом смотрим на старые города, но много ли мы создали таких же кварталов, куда могут приезжать люди со всего мира — ходить, гулять и восхищаться? У нас даже набережных нет в большинстве городов. Этот процесс просто надо организовать — его сейчас нет. Сегодня очень небольшое количество даже столичных городов на Дальнем Востоке точно становятся красивее. Это только моя оценка, но к городам, которые становятся красивее, я бы отнес Якутск. Некоторые улучшения видны в Южно-Сахалинске, почище стала Чита. На этом я бы и закончил список».

Полпред добавил, что надо выстраивать систему: сейчас в большинстве регионов Дальнего Востока нет главных архитекторов и градостроительных советов. Подчас, когда принимается решение о строительстве очередного многоэтажного дома, власти и подрядчики не слишком задумываются, над тем, почему именно там и как новостройка впишется в ландшафт.

«Мне кажется, это надо делать как новый слой государственной политики. Просто мы этим очень мало занимались. И я очень хочу, чтобы на Дальнем Востоке было как можно больше красивых городов. Думаю, что мы будем продолжать этим заниматься вместе с губернаторами и сегодня договорились о ряде действий. Постараемся уже через год подвести какие-то итоги, посмотреть планы развития городов. Пока я бы не сказал, что дела обстоят хорошо. Очень хочется, чтобы на Дальнем Востоке города были такими, в которых людям хотелось бы и жить, и отдыхать, и было что показать гостям, — подчеркнул Трутнев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.