Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

15.08.2019 10:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Требовававшей 5 процентов от оборота всего шоколада "Аленка" жительнице Читы отказали в иске

Е.Анисина

Мещанский суд Москвы отказал жительнице Читы Елене Анисиной, требовавшей 5% от всего оборота шоколада «Алёнка» в качестве лицензионных отчислений за свое изображение на обертке. Об этом 14 июля сообщила «Комсомольская правда».

На заседании читинка рассказала суду, что во время одной из прогулок с мамой в трехлетнем возрасте к ней подошел фотограф и сделал несколько снимков. Вскоре ее изображение стало лицом известного шоколадного бренда. «Я хорошенькая такая была — в платочке», — поделилась Анисина.

Издание заостряет внимание, что Елена Анисина родилась на месяц позже, чем в продажу поступила первая партия «Аленки». Речь идет об августе-сентябре 1965 года.

Как уточняет «КП», на судебное заседание истица явилась без поддержки юристов. По ее словам, она два года копила деньги на обращение в суд, заплатила адвокатам «100 тысяч», но они на заседание не явились.

В итоге, суд принял решение в пользу фабрики «Красный Октябрь», выпускающей «Алёнку».

О своей фотографии на плитке шоколада Елена Анисина заявила более 3 лет назад.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.