Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.08.2019 08:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Деятельность лагеря в Забайкалье приостановили из-за сломавшей руку девочки

Суд приостановил деятельность лагеря с дневным пребыванием детей при Центре прогрессивного отдыха и развития «ВКубе».

По информации сайта Забайкальского краевого суда, аременный запрет продлится 30 дней, начиная со 2 августа 2019 года.

Поводом для проведения проверки деятельности лагеря стало заявление матери 8-летней девочки, которая в июле этого года, во время пребывания в центре, сломала там руку и, не получив помощи от работников лагеря, просидела в помещении несколько часов, дожидаясь родителей.

Проверка «Роспотребнадзора» выявила в деятельности ООО "Вкубе", расположенном в торговом доме «Искра», ряд нарушений. Постановлением судьи Центрального районного суда г.Читы ООО «Вкубе» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.3 КоАП РФ. Суд назначил наказание в виде приостановления деятельности лагеря сроком на 30 дней.

«В жалобе на постановление суда представитель ООО «Вкубе» заявил, что предпринимательская деятельность общества незаконно приостановлена, а права субарендаторов, которые так же занимаются предпринимательской деятельностью в помещении центра, оказавшимся закрытым, нарушены», — говорится в сообщении.

Судья Забайкальского краевого суда посчитал доводы жалобы не состоятельными и оставил постановление судьи Центрального районного суда г.Читы без изменения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.