Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Патрушев поручил закончить работы по ликвидации последствий ЧС до 15 октября

16 августа министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев и глава Забайкальского края Александр Осипов провели в Чите совещание по вопросу ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате пожаров этого года, на агропромышленных объектах региона.

По информации пресс-службы губернатора, в совещании также участвовали министр сельского хозяйства края Денис Бочкарев, эксперты федерального ведомства, главы муниципалитетов.

По словам Дмитрия Патрушева, для Забайкальского края были приняты беспрецедентные меры по восстановлению сельскохозяйственных объектов.

«После объявления в Забайкалье чрезвычайной ситуации министерство сельского хозяйства России держит ситуацию на особом контроле, мы находимся на постоянной связи с руководством субъекта. Федеральным министерством оказываются меры поддержки пострадавшим сельхозпроизводителям. Вопросы ликвидации последствий ЧС мы обсудили сегодня в рамках двухсторонней встречи с главой региона, все работы должны быть завершены до 15 октября, согласно указу президента России», — сообщил он.

Александр Осипов отметил, что поддержка правительства Забайкальского края заключается в помощи каждому из пострадавших по освоению выделенных средств: «Для ликвидации последствий ЧС были оперативно предприняты меры, выделены средства для восстановления чабанских стоянок. Люди потеряли много скота, техники, посевов. Мы старались помочь всем, причём, не только за счет финансовой поддержки. Также осуществляется полный контроль за производимым работами, за расходованием выделенных средств».

Министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев сообщил, что на поддержку пострадавшим сельхозпроизводителям из федерального бюджета было направлено 820 миллионов рублей. На эти средства планируется восстановить 114 чабанских стоянок.

Также в ходе совещания обсуждались вопросы ликвидации чрезвычайной ситуации в регионе, возникшей в результате засухи, меры по развитию отрасли сельского хозяйства в Забайкальском крае.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.