Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.08.2019 10:16 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подготовку к предстоящему отопительному сезону обсудили на видеоселекторе в минэнерго

Фото: Интернет.

В министерстве энергетики и ЖКХ региона завершилось селекторное совещание с главами районов по подготовке к отопительному сезону. О результатах совещания рассказала замминистра энергетики и ЖКХ Забайкалья Алёна Невидимова.

- Из острых проблем остаются задолженность за коммунальные услуги организаций Забайкальского края, финансируемых за счет средств ОМС. Сложившаяся задолженность негативно влияет на ход подготовки к отопительному сезону ввиду того, что предприятия не могут использовать данные средства на закупку твердого топлива, а также ремонтную кампанию. Необходимо рассматривать вопрос о внесении изменений в методику распределения расходов медицинских учреждений, поскольку расходы на оплату коммунальных услуг финансируются по остаточному принципу. Это абсолютно неприемлемо, так как оплата коммунальных услуг имеет приоритетный характер, — процитировали замминистра энергетики и ЖКХ Алену Невидимову в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкалького края.

В ходе селекторного совещания, также обсудили вопросы реализации мероприятий в рамках плана социального развития центров экономического роста в Забайкалье. Руководство краевого Минэнерго акцентировало внимание руководителей муниципалитетов – на ходе подготовки районов к поставке детских площадок и игровых комплексов.

- Главам муниципальных образований необходимо взять на личный контроль процесс доставки оборудования со склада в Чите до места установки, а также сам процесс монтажа детского игрового и спортивного оборудования, так как речь идет о безопасности в дальнейшей эксплуатации, — пояснила замминистра.

– Работа по подготовке участков под установку игровых и спортивных комплексов завершена практически по всех районах, — пояснила Невидимова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.