Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

18.08.2019 15:00 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов встретился с жителями села Тупик

17 августа глава Забайкальского края Александр Осипов в ходе рабочей поездки в Могочинский и Тунгиро-Олёкминский районы на открытой площадке встретился с жителями села Тупик.

По информации пресс-службы губернатора, их интересовали вопросы жизнеобеспечения труднодоступных населенных пунктов, медицины, образования, состояния дорог и сохранения эвенкийского языка.

Первый заместитель главы муниципального района «Тунгиро-Олёкминский район» Дашидондок Самандаев рассказал, что в районе расположены пять населённых пунктов – сёла Тупик, Заречное, Гуля, Моклакан и Средняя Олекма. Численность населения Тунгиро-Олёкминского района составляет около 1 600 человек.

«Особенностью нашего района является проживание малочисленных народов севера — эвенков около 300 человек. Ведется строительство по программе переселения из аварийного и ветхого жилья, работает программа развития коренных народов севера», — сказал Дашидондок Самандаев.

Первый заместитель главы Тунгиро-Олёкминского района озвучил проблему с водоснабжением и питьевой водой, в селе необходимо строительство водозаборной башни и бурение скважины на 250 метром в глубину. В связи с этим Александр Осипов поручил исполняющему обязанности заместителя председателя регионального правительства Виктору Паздникову начать работу по разработке проектно-сметной документации объекта.

На встрече жители района также говорили о проблемах труднодоступных сел и о сохранении экологической среды. Александр Осипов отметил, что по всем вопросам, которые озвучены жителями, будут приниматься решения.

«Необходимо изучать потенциал Тунгиро-Олёкминского района, развивать его экономику, создавать как можно больше хороших рабочих мест для населения, искать инвесторов, заинтересовывать их»,- ответил руководитель Забайкальского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.