Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.08.2019 10:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов побывал на 330-летии Нерчинска

18 августа глава Забайкальского края Александр Осипов в рамках рабочей командировки посетил Нерчинск, где прошли мероприятия, посвященные празднованию 330-летия присвоения районному центру статуса города.

Александр Осипов отметил, что город Нерчинск как один из старейших городов края с сохранившимися уникальными памятниками архитектуры отражает историю Забайкалья.

«Я рад вместе с нерчинцами разделить настроение праздника. Именно в Нерчинске закладывалось государственное становление края, отсюда начиналось развитие региона в составе России. Город в последнее время преобразился, стал красивее и уютнее, проведена реставрация многих исторических зданий. Отрадно, что нерчинцы выиграли федеральный конкурс по благоустройству. В дальнейшем региональная власть будет поддерживать такие инициативы людей, развивать территорию»,- сказал он.

В рамках праздничных мероприятий руководитель региона встретился с активными гражданами города. Александр Осипов обратил внимание, что силы всех органов власти должны быть направлены на завершение проектов, которые реализуются по всему краю и в Нерчинском районе в частности.

«Команда руководителей на краевом и муниципальном уровнях должна учиться работать по-новому. У нас общие предельно конкретные цели и задачи, направленные на положительные изменения и улучшение жизни людей в каждом населенном пункте»,- подчеркнул глава Забайкальского края.

Программа празднования 330-летия присвоения Нерчинску статуса города была обширной. Прошли различные мероприятия: фестивали, концерты, чайные церемонии, работали исторические, спортивные и детские площадки.

Александр Осипов также посетил Нерчинский ипподром, где состоялись конные скачки.

Напомним, 17-18 августа глава Забайкальского края Александр Осипов работал в Тунгиро-Олёкминском, Могочинском и Нерчинском районах. В ходе рабочей поездки руководитель региона осмотрел объекты жилищно-коммунального хозяйства, учреждения образования и здравоохранения, встретился с населением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.