Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.08.2019 16:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дарасуне продолжается реконструкция путепровода

В Забайкальском крае в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжается реконструкция путепровода в поселке Дарасун Карымского района.

По информации Минстроя Забайкальского края, подрядная организация приступила к бурению скважин под опоры, для этого применяют одну из самых высоких в регионе буровых установок BAUER.

«Это очень мощная машина, способная бурить все грунты на глубину около 10 метров в течение суток. В целом, максимальная глубина бурения – 58 метров. С помощью установки нам предстоит пробурить девять скважин для трех опор», — рассказал ведущий специалист отдела контроля качества и приемки работ «Службы единого заказчика» Руслан Шакуров.

Работы на путепроводе начались в конце апреля, ввод в эксплуатацию – в октябре 2021 года. Общая длина путепровода после реконструкции составит около 90 метров. Движение автомобилей, в том числе тяжеловесных, будет осуществляться по двум полосам.

Кроме того, по условиям контракта подрядная организация будет нести гарантийные обязательства по обслуживанию путепровода в течение восьми лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.