Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.08.2019 11:33 Понедельник
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкалье вошло в ТОП-25 регионов по доступности бензина

Жители Забайкальского края в среднем могут купить на свою зарплату 847 литров бензина 92-й марки.

Это 23-е место в рейтинге регионов по доступности бензина для населения, который составило РИА «Рейтинг».

Соседнюю Бурятию составители рейтинга поместили на 30-е место. Там средний житель может приобрести на свою зарплату лишь 790 литров топлива

«В число лидеров рейтинга входят преимущественно территории Крайнего Севера и обе российские столицы. Возглавил список Ямало-Ненецкий автономный округ, где на среднюю зарплату, которая заметно выше среднероссийской, можно приобрести 2080 литров бензина в месяц. Второе место заняла Москва (1798 литров), третье – Ненецкий автономный округ (1609 литров)», — говориться в рейтинге.

Еще в десяти регионах на среднюю в регионе заработную плату водители могут приобрести более тысячи литров АИ-92. В среднем по России значение доступности бензина марки АИ-92 для населения составляет 926 литров, при этом в 68 регионах страны показатели ниже этого уровня.

Кроме того составители рейтинга заострили внимание на том, в среднем по России за семь месяцев 2019 года цена бензина марки АИ-92 выросла на 1,8 процента, но в то же время в 10 российских регионах топливо подешевело. Такая ситуация в Забайкальском крае, Крыму, Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Алтай, на Сахалине, в Севастополе, Туве, Дагестане, Амурской и Иркутской областях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.