Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

20.08.2019 14:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Часть заявлений по «Дальневосточному гектару» приостановлена из-за нарушений

Государственные регистраторы Управления Росреестра по Забайкальскому краю из-за нарушений приостанавливают заявления на государственный кадастровый учет земельных участков, предоставляемых гражданам согласно 119-ФЗ, т.н. «Закона о дальневосточном гектаре».

По информации пресс-службы ведомства, из 177 заявок, поступивших в региональное Управление Росреестра уполномоченными органами (Министерство природных ресурсов Забайкальского края, органы местного самоуправления) на предоставление «дальневосточного гектара» гражданам, 112 земельных участков поставлены на государственный кадастровый учет, 24 — приостановлены. Остальные заявки находятся в работе.

Заявки на предоставление «дальневосточного гектара» обрабатываются государственными регистраторами в приоритетном порядке.

Как отмечает начальник отдела государственной регистрации прав недвижимости № 2 Управления Росреестра по Забайкальскому краю Светлана Савина, часть документов подается с нарушениями, которые приводят к последующей приостановке.

Основными причинами приостановления поданных заявок являются предоставление для осуществления государственного кадастрового учета решений об утверждении схем расположения земельных участков на кадастровом плане территорий, а также отсутствие электронной подписи лиц, уполномоченных на предоставление необходимых документов.

Соответствующие письма с разъяснениями допускаемых нарушений направлены в Минприроды Забайкальского края и органы местного самоуправления.

Вместе с тем, государственные регистраторы Управления Росреестра по Забайкальскому краю обращают особое внимание уполномоченных органов на более качественную подготовку соответствующих документов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.