Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

20.08.2019 09:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читинец заплатил 42 штрафа ГИБДД после ареста машины приставами

Фото УФССП края

После изъятия разысканной и арестованной судебным приставом-исполнителем автомашины читинец оплатил штрафы ГИБДД на сумму более 50 тысяч рублей.

На исполнении в отделе по взысканию административных штрафов по г.Чите и Читинскому району УФССП России по Забайкальскому краю в отношении гражданина Ч. было возбуждено 42 исполнительных производства о взыскании штрафов ГИБДД на общую сумму 51 100 рублей.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, читинец длительное время уклонялся от явки к судебному приставу-исполнителю, по месту жительства застать должника не удавалось, на имеющихся счетах движение денежных средств отсутствовало.

«В данной ситуации эффективной мерой принудительного исполнения всегда является арест автотранспорта. На имя должника был зарегистрирован автомобиль «ВАЗ 2107», который читинец скрывал. Когда судебным приставам удалось получить информацию о местонахождении принадлежащей должнику автомашины, транспортное средство было арестовано и изъято. Данный автомобиль оказался учебным транспортным средством для обучения вождению в автошколах, поэтому изъятие автомашины за долги создавало должнику определенные проблемы», говорится в сообщении.

Через два дня гражданин полностью оплатил все штрафы ГИБДД на сумму более 50 тыс. руб.

Всего за 7 мес. 2019г. судебными приставами-исполнителями с читинцев было взыскано более 38 миллионов рублей, из них около 36 миллиона были перечислены в бюджет Забайкальского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.