Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

20.08.2019 11:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

При капремонте домов в Забайкалье будут применять колористический паспорт

Министр энергетики и ЖКХ Забайкальского края Евгения Батуева на совещании 19 августа заявила, что при капремонте многоквартирных домов в Забайкалье начнут применять колористический паспорт.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

«Сегодня нам с вами нужен системный подход к таким важным вещам как благоустройство городов. Коллегам из фонда капитального ремонта, а также администрации города предлагаю проанализировать опыт других регионов в выборе цветовых решений при проведении капитального ремонта жилых домов. За основу можно взять применение колористического паспорта. Этот документ позволит утверждать план цветовых решений для фасадов домов с учётом специфики дома и архитектурного облика города», — заявила министр.

Стоит отметить, что в практике многих регионов России применяется такой подход. Выдача колористического паспорта – это абсолютно бесплатная услуга, в муниципалитетах страны ее предоставляют комитеты по градостроительной политике. В большинстве субъектов колористический паспорт можно заказать и через портал госуслуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.