Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

22.08.2019 12:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Чите оплатить проезд в троллейбусе льготники могут банковской картой

Для этого гражданам, относящимся к льготной категории граждан необходимо оформить свои банковские карты в качестве проездного смарт-билета.

Как сообщила помощник заместителя председателя правительства Забайкальского края Любовь Литвинова, прием заявлений для его оформления можно подать в отдел соцзащиты по адресу улица Недорезова, 30 или Набережной, 76 в Чите.

При себе необходимо иметь паспорт, банковскую карту и документ, подтверждающий право на меры соцподдержки. Оформление проводят в среднем от 3-х до 7 рабочих дней.

«Право на льготный проезд в городском электрическом транспорте города Читы имеют мужчины в возрасте 60 лет и старше, женщины в возрасте 55 лет и старше, инвалиды и участники войны, инвалиды всех групп, участники аварий на Чернобыльской АЭС», — рассказал начальник отдела организации социальной работы краевого центра социальной защиты населения Георгий Карнаков.

Как пояснил, и. о. зампреда краевого Правительства Виктор Паздников ежегодно бюджетом края предусмотрена компенсация выпадающих доходов за льготный проезд граждан, и если раньше контроль за денежными потоками был затруднителен, то с введением безналичной оплаты по льготным смарт-картам учет бюджетных средств станет более проще.

«С введением безналичной оплаты льготными категориями граждан учет бюджетных средств станет прозрачным, что приведет к их более экономичному расходованию. Для самих граждан это также удобнее, ведь при оплате картой списывается сразу сумма с учетом 50% скидки », – рассказал он.

По сведениям краевого центра соцзащиты, в период с мая по 30 июня текущего года принято 310 заявлений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.