Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

23.08.2019 11:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В центральную районную больницу Чернышевского района поступило новое оборудование

Для более 33 тысяч жителей Чернышевского района повысится качество медицинского обслуживания, улучшится диагностика и лечение заболеваний благодаря поступлению в центральную районную больницу нового медицинского оборудования и установки дорогостоящего цифрового рентгеновского комплекса.

По информации пресс-службы губернатора, в Чернышевскую центральную районную больницу уже поступили операционный стол, дефибриллятор и цифровой рентгеновский комплекс на базе мобильного рентген-аппарата стоимостью почти 6,5 миллиона рублей.

«По плану социального развития центров экономического роста нам поступило оборудование на 13,9 миллиона рублей. К концу августа ожидаем поставку цифрового маммографа, который стоит 14,4 миллиона. Его установка позволит не отправлять женщин на обследование в Читу, а проводить диагностику новообразований молочных желез на месте», — рассказала главный врач Чернышевской центральной районной больницы Наталья Шемелина.

«Кроме того, на минувшей неделе мы получили долгожданные машины скорой медицинской помощи – одну класса «В» и две класса «А». Также по программе «Развитие первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» в районе запланировано возведение и оснащение модульного ФАПа», — добавила она.

По словам министра здравоохранения региона Валерия Кожевникова, по двум ключевым федеральным проектам на обновление оборудования медицинских организаций будет направлено чуть менее миллиарда рублей.

«В первую очередь мы приобретаем диагностическое и лечебное медицинское оборудование, которое отсутствует в медицинских организациях либо должно заменить изношенное, полученное ранее — в рамках нацпроекта «Здоровье» в 2006-2007 годах и программы модернизации здравоохранения в 2011-2012 годах. Это аппараты искусственной вентиляции легких, компьютерные томографы, наркозно-дыхательное, эндоскопическое оборудование, рентген, УЗИ и другое», — отметил Валерий Кожевников.

Сфера здравоохранения в регионе продолжается развиваться. На реализацию нацпроекта «Здравоохранение» до 2021 года для региона выделено 3,6

миллиарда рублей, в том числе в 2019 году потратят 863,54 миллиона рублей. Средства проекта пойдут на развитие первичной медико-санитарной помощи, борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитие детского здравоохранения края, обеспечение медицинских организаций кадрами и создание единого цифрового контура в здравоохранении региона на реализацию плана социального развития центров экономического роста в Забайкальском крае выделено более трех миллиардов рублей. Из них в 2019 году используют 954 миллиона. До 2021 года 13 мероприятий реализуют на выделенные средства. Это проведение капитальных ремонтных работ семи медицинских организаций Читы и края, создание проектов туберкулезной и краевой детской кинической больницы в Чите, строительство и приобретение 40 единиц фельдшерско-акушерских пунктов, медицинского оборудования, служебного жилья для медицинских работников, 54 автомобилей, из них 52 машины скорой медицинской помощи и другие мероприятия.

Развитие сферы здравоохранения в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.