Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дополнительные 150 миллионов рублей, выделенных из резервного фонда правительства региона, распределены между районами в Забайкалье

Автор: Валентина Корнилова
Ответственный секретарь редакции
Источник: Помощник заместителя председателя Правительства Забайкальского края Любовь Литвинова

Подготовку к отопительному сезону обсудили сегодня в правительстве региона на видеоселекторном совещании с муниципалитетами края. Александр Осипов распорядился чтобы с момента поступления денег на баланс муниципального района проходили один-два дня, все документы были готовы, а работы начинали выполняться.

По словам и. о. зампреда правительства региона Виктора Паздникова, работа с районами организована. «Замерзнуть никому не дадим. Работы будут выполнены в полном объеме», — подчеркнул он.

Министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Евгения Батуева рассказала, что в муниципальных районах на указанные финансовые средства планируется мероприятия по капитальному ремонту основного и вспомогательного оборудования на 60-ти котельных, в том числе по полной замене котлов в количестве 57 единиц, в связи с аварийным состоянием и выходом из строя, а также проведение капитального ремонта сетей теплоснабжения и водоснабжения с полной заменой аварийных участков в объёме более 3 км.

Есть проблемные районы. Акцентировало внимание руководство профильного ведомства на Акшинском, Балейском, Дульдургинском, Калганском и Сретенском районах. Главам рекомендовано нарастить темпы подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду, и ускорить проведение всех необходимых работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.