Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

26.08.2019 16:56 Понедельник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осужденного перевели из ИК-5 в тюрьму за многократные нарушения режима

В Чите прокуратура поддержала представление исправительной колонии строгого режима о переводе осуждённого в тюрьму за неоднократное нарушение режима.

Читинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Забайкальского края поддержала в суде представление федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 5» Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Забайкальскому краю о переводе осуждённого из колонии строго режима в тюрьму.

При изучении личного дела, а также материалов, предоставленных исправительным учреждением, суд установил, что в читинской колонии отбывает наказание за совершение преступлений против жизни, здоровья и порядка управления ранее судимый 38-летний житель Кемеровской области. Несмотря на срок возможного условно-досрочного освобождения в октябре 2019 года, осуждённый характеризуется отрицательно – имеет 79 взысканий, поощрений не имеет, не трудоустроен, состоит на нескольких видах профилактического учёта, в том числе как лицо, склонное к нападению на сотрудников правоохранительных органов.

Согласившись с мнением прокуратуры и исправительного учреждения, суд принял решение о переводе осуждённого из колонии строго режима в тюрьму сроком на 3 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.