Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.08.2019 11:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

15 объектов социальной сферы построят в Забайкалье в 2020 году

15 объектов социальной сферы планируется строить в Забайкальском крае в 2020 году в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста.

По информации официального портала забайкальского края, об этом в ходе оперативного совещания в правительстве региона сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства – министра экономического развития края Андрей Кефер.

Андрей Кефер доложил о состоянии работ по разработке проектно-сметной документации (ПСД) на объекты.

Так, в следующем году будут построены четыре фельдшерско-акушерских пункта в сёлах Илим, Шишкино, Верхняя Хила и Багульный. ПСД уже разрабатывается, планируется завершить эту работу вместе с прохождением госэкспертизы в середине ноября текущего года.

В 2020 году будет продолжено начатое в этом году строительство двух школ в посёлке Могзон и в селе Баляга, сдан детский сад на 192 места в Чите. Также разработана ПСД на строительство детского сада на 120 мест, к началу октября планируется получить заключение госэкспертизы.

Заключены контракты и на разработку ПСД для зала борьбы и зала для занятий боксом, которые также планируется строить в 2020 году. Кроме того, будут сданы в эксплуатацию пять объектов культуры, возведение одного из которых уже начато.

«В 2020 году планируется капитальный ремонт шести объектов сферы здравоохранения. Из них по двум работы уже начаты – это Хилокская центральная районная больница и городская клиническая больница №1. По остальным четырём – краевой госпиталь для ветеранов, городская больница №2, станция скорой помощи, травмпункт — ПСД уже имеется», — добавил Андрей Кефер.

Глава Забайкальского края Александр Осипов поставил задачу руководителю регионального министерства экономического развития организовать контроль за разработкой проектно-сметной документации на строительство всех объектов. Также Александр Осипов поручил министерству финансов оперативно решить вопрос по гарантированному обеспечению финансирования разработки ПСД в следующем году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.