Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.08.2019 15:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Энергетики повышают надёжность электроснабжения жителей села Смоленка и близлежащих дачных кооперативов

Специалисты Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь» завершают работы по реконструкции воздушной линии электропередачи (ЛЭП), от надежной работы которой зависит качество электроснабжения жителей села Смоленка и около 20 дачных кооперативов, расположенных вблизи него.

Как сообщили в пресс-службе компании, в рамках проекта реконструировано 15 километров ЛЭП. Установлены 162 железобетонные опоры, вместо «голого» провода смонтирован самонесущий изолированный – более надежный и безопасный. На реконструкцию линии направлено – более 25 миллионов рублей.

До настоящего времени электроснабжение этих объектов осуществлялось с помощью ЛЭП, построенной более 40 лет назад. В последние годы, в связи с интенсивной застройкой, а значит и ростом потребления электрической энергии, нагрузки на линию достигли предельных значений. Изношенное оборудование не всегда справлялось и с погодными условиями – порывы ветра приводили к схлестыванию проводов и технологическим нарушениям электроснабжения. Для решения этих проблем и потребовалась реконструкция энергообъекта, в ходе которой будет увеличена пропускная способность линии, повышена надежность электроснабжения потребителей. Кроме этого, появится возможность подключить к электроснабжению еще больше новых потребителей.

Работы по реализации проекта стартовали с начала лета, после завершения отопительного сезона. К сожалению, для их проведения приходилась производить плановые отключения электроснабжения потребителей. Энергетики еще раз приносят извинения за доставленные неудобства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.