Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.08.2019 15:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Носков: Во время подключения соцобъектов интернет придет и в дома забайкальцев

27 августа глава Забайкальского края Александр Осипов встретился с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константином Носковым.

Они обсудили проблемы доступности мобильной связи и цифрового вещания, затронули вопросы образования в сфере IT-технологий.

По информации пресс-службы губернатора, глава региона Александр Осипов отметил, что для забайкальцев, проживающих в отделенных селах и на приграничной территории, остается актуальной тема доступности мобильной связи.

«Многие годы к этой проблеме подступаются, но так ничего и не решено. В Забайкальском крае есть села, которые не имеют возможности пользоваться мобильной связью, и в случае чрезвычайной ситуации люди не могут связаться с экстренными службами», — акцентировал он.

Также руководитель Забайкалья затронул тему IT-образования, создания новых рабочих мест для молодежи, в первую очередь, в отраслях новой экономики.

«В крае есть талантливая молодежь, есть кафедра, которая выпускает специалистов. При этом есть намерения серьезных компаний разместить в Забайкалье свои подразделения. Так, компания Яндекс уже открывает в Чите свой лицей. Современные технологии дают возможность работать в любой точке мира, в том числе и Чите. Нам нужно создавать условия для молодежи, предоставлять качественное образование, очевидно, что новые IT–технологии будут определяющими на столетия», — подчеркнул Александр Осипов.

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков поддержал идею развития IT-образования.

Также по его словам, в течение двух лет в Забайкальский край будет направлено 1,1 миллиарда рублей на подключение к высокоскоростному интернету социально значимых объектов в районах края — школ, пунктов полиции, фельдшерско-акушерских пунктов и других. Он отметил, что вместе с социально-значимыми объектами высокоскоростной интернет придет и в дома жителей. Также упростится процесс подключения сотовой связи.

«Кроме того, в Государственную Думу внесен законопроект об усовершенствовании универсальной услуги связи. Это будет законодательное обязательство и финансирование на несколько десятков миллиардов рублей в год по всей стране, что даст возможность сделать серьезный рывок в обеспечение населения качественной связью», — сказал министр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.