Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.08.2019 17:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первые шесть автобусов для муниципального автопарка Читы показали на площади Ленина

Всего дня нужд формируемого муниципального автопарка будет приобретено 77 автобусов марки «Газель Вектор Некст». Окончательно вся транспорт должен поступить в Читу к весне 2020 года.

Машины осмотрели глава Забайкальского края Александр Осипов, сити-менеджер Александр Сапожников и находящийся в рабочей поездке в Чите замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Павел Волков.

Пока обслуживанием автобусов будет заниматься Читинское троллейбусное управление. Однако, городские власти прорабатывают вопрос о создании отдельного муниципального автопарка и поиску под него производственной базы.

В ближайшее время в Читу поступит вторая партия автобусов – пять машин. Ожидается, что автобусы выйдут на линию к середине сентября. Работать они будут по регулируемым маршрутам, где тариф будет заметно ниже, чем сегодня в маршрутных такси. Конкретные расчеты цены пока ведутся. Первым маршрутом, куда поставят новые автобусы станет № 18 (Вокзал-КСК), на котором сегодня нет перевозчиков.

Автобус малого класса «Вектор Некст» выпускается на Павловском автобусном заводе с 2016 года. Официальный индекс модели — ПАЗ-320405, но в коммерческом названий модели используется марка ГАЗ.

«Вектор Некст» создан на шасси грузовика «Газон Некст», но с удлинённой рамой и задним мостом с пневмоподвеской. Автобус оснащается четырехцилиндровым дизелем ЯМЗ-534 объемом 4,4 литра и мощностью 150 л. с. Сейчас на предприятии делают версию с длиной кузова 7,6 метров вместомостью 43–53 пассажиров (17–25 сидячих мест) в зависимости от конфигурации салона. Позднее модельный ряд пополнится версиями длиной 7,1 и 8,5 метров вместимостью до 70 пассажиров.

Цена автобуса «Вектор Некст» в базовой комплектации составляет около 3 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.