Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.08.2019 11:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скворцова рассказала о поставленных правительством РФ задачах в сфере здравоохранения

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова и глава Забайкальского края Александр Осипов провели рабочее совещание с медицинским активом региона – главными врачами лечебных учреждений, специалистами в сфере здравоохранения.

По информации пресс-службы губернатора, на встрече обсуждались промежуточные итоги реализации национальных проектов «Здравоохранения» и «Демография», состояние системных процессов в управлении отрасли здравоохранения.

«Также мы обсудили развитие кадровой ситуации. В регионе есть база, которая может наращивать человеческий капитал и улучшать квалификацию медицинских работников и врачей. Это одна из старейших в стране Читинская медицинская академия с сильным профессорско-преподавательским составом, с полным набором факультетов и кафедр», — отметила она.

По словам министра, государством поставлена задача – увеличить продолжительность жизни россиян до 80 лет и более. По результатам первого полугодия 2019 года продолжительность жизни была увеличена на восемь месяцев и сейчас уже составляет 73,7 года.

Руководитель Забайкалья Александр Осипов подчеркнул, что регион активно включился в реализацию национальных проектов, получает средства на развитие здравоохранения по программе развития Дальнего Востока.

Так, по нацпроекту «Здравоохранение» до 2021 года региону выделено 3,6 миллиарда рублей. Средства направят на развитие первичной медико-санитарной помощи, борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитие детского здравоохранения, обеспечение медицинских организаций кадрами и создание единого цифрового контура в здравоохранении региона. Кроме того, на реализацию плана социального развития центров экономического роста в Забайкальском крае выделено более трех миллиардов рублей.

Также глава Забайкальского края Александр Осипов обсудил с Вероникой Скворцовой строительство новой детской клинической больницы в Чите.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.