Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

28.08.2019 09:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осужденному за избиение брата до смерти заменили условное наказание на реальное

Могойтуйский районный суд Забайкальского края в июне рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Приговором суда он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

По информации пресс-службы прокуратуры края, суд установил, что в октябре 2018 года мужчина, разбираясь с аморальным поведением находящегося в состоянии алкогольного опьянения своего брата, нанес ему многочисленные удары, повлекшие неоднократное падение потерпевшего. В дальнейшем от полученных повреждений последний скончался.

Несмотря на тяжесть совершенного деяния, суд учел многочисленные положительные характеристики мужчины и противоправное поведение потерпевшего. Он приговорил его 7 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 5 лет.

Не согласившись с решением суда, государственный обвинитель обжаловал его в судебную коллегию по уголовным делам Забайкальского краевого суда.

Забайкальский краевой суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры и изменил приговор Могойтуйского районного суда, отменив условное осуждение и приговорив мужчину к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Решение суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.