Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

28.08.2019 12:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприятие в Забайкалье получит федеральную субсидию на строительство ЛЭП

Прорабатывается вопрос выделения федеральной субсидии проекту строительства горно-перерабатывающего предприятия на базе золоторудного месторождения Наседкино в Забайкальском крае.

Его реализует компания «Мангазея Золото». 763 миллиона рублей необходимы на реконструкцию электроподстанции мощностью 110 кВ и строительство ЛЭП протяженностью 54 км. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

«Горно-перерабатывающее предприятие будет перерабатывать 1 млн тонн руды и добывать до 3 тонн золота. На проектную мощность предприятие выйдет до конца 2020 года. На предприятии будут работать 558 сотрудников», — говорится в официальном сообщении ведомства.

По словам министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, в то время, когда инвесторы вкладывают деньги в стройку предприятия и создание рабочих мест, государство дает субсидию на строительство «дорогой инфраструктуры», которые они сами могут не потянуть.

Инфраструктурная поддержка – это государственная помощь в создании объектов электроэнергетики, железнодорожной инфраструктуры, наружного газопровода, крупных автомобильных дорог. Такая поддержка в России существует только на Дальнем Востоке и выгоду от неё получает не только инвестор, но и регион. На данный момент инфраструктурную поддержку получили 10 инвесторов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.