Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

28.08.2019 10:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В суд направлено дело гибели горняков Новоширокинского рудника

В Газимуро-Заводском районе в суд направлено уголовное дело о гибели горняков Новоширокинского рудника из-за нарушений правил безопасности. 

Прокуратура Газимуро-Заводского района Забайкальского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника одного из структурных подразделений акционерного общества «Новоширокинский рудник». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, по версии следствия в январе 2019 года в одной из горных выработок от отравления вредными газами погибли 2 работника маркшейдерской службы организации. Причиной несчастного случая явилось нарушение правил безопасности при ведении горных работ, выразившееся в эксплуатации горной выработки в отсутствие надлежащим образом организованной вентиляции.

«Накануне гибели людей в горной выработке производились взрывные работы, вследствие чего штрек был загазован продуктами, образовавшимися после взрыва. Начальник участка, зная о нарушениях правил безопасности, не принял мер к приведению вентиляции в соответствие с требованиями проектной документации, не запретил доступ работников в штрек, что привело к гибели людей», — отметили в пресс-службе.

Также там уточнили, что в настоящее время он уволен с занимаемой должности.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Газимуро-Заводский районный суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.