Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

29.08.2019 21:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов отметил заниженный районный коэффициент в Забайкалье

Фото сайта Кремля

На встрече с президентом России Владимиром Путиным глава Забайкалья Александр Осипов сообщил о заниженном районном коэффициенте при суровых климатических условиях региона.

По информации сайта кремля, отвечая на вопрос президента о средней заработной плате в регионе врио губернатора отметил, что она составляет 35 тысяч рублей сейчас.

«А в территориальных подразделениях федеральных органов власти? Посмотрите, сколько там. У них вообще в целом по стране уровень доходов ниже, зарплата ниже часто, чем в региональных органах», — отметил президент.

«Вы абсолютно правы, и у нас из-за этого недокомплект. Есть районный коэффициент заработной платы. Получилось так, по-моему, это всё-таки ошибка советского ещё планирования, когда он был занижен для Забайкальского края. И это приводит к тому, что при суровом климате… 1,2. При очень суровом климате, бесснежных зимах, летом жара, зимой – якутские морозы, самый «горимый» регион. В общем, суровые условия, много ограничений, а коэффициент всего 1,2», — сообщил Александр Осипов.

По словам Владимира Путина, «вообще по всем территориальным органам федеральных ведомств нужно будет принимать решение о повышении заработной платы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.