Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

29.08.2019 21:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов рассказал Владимиру Путину о ликвидации последствий апрельских пожаров

Фото сайта Кремля

Во время встречи глава Забайкалья Александр Осипов информировал президента России Владимира Путина о ходе работы в рамках ликвидации последствий пожаров и планах социально-экономического развития региона.

Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Я хотел бы доложить Вам, как у нас развивается сейчас ситуация. Первое, о чём хотел бы доложить, – это о ходе ликвидации последствий крупномасштабных пожаров, которые у нас произошли 19 и 21 апреля. Тогда пострадало почти 900 человек. Всем на сегодняшний день осуществлены социальные выплаты. Почти 120 семей потеряли жильё. На сегодняшний день 85 из них жильём обеспечены, 33 сейчас в стадии строительства, приобретения жилья. Восстанавливаем мосты, водозаборы, библиотеки. Хотя непросто это даётся, в целом везде находимся в сроках, которые определили Вы своим указом», — приводятся на сайте слова Александра Осипова.

Глава Забайкалья отметили, что ключевой задачей для является восстановление сельского хозяйства.

«У нас сгорело 120 чабанских животноводческих стоянок. На сегодняшний день организована работа по их восстановлению. Мы как государство несём обязанность выплатить весь ущерб пострадавшим, но мы не оставляем людей и знаем Вашу бескомпромиссность во всём, что касается интересов людей. Поэтому мы и сами так же к этому относимся, стараемся помочь. И с подрядчиками – смотрим, чтобы подрядчики выполняли свои обязательства, и эти деньги никуда не ушли, и чтобы до холодов были восстановлены все пострадавшие стоянки», — отметили Осипов.

Также глава Забайкалья поблагодарил и отметил министров, которые помогали в восстановлении: «…и Патрушева, и Якушева, и Зиничева, и Мединского, даже всех можно назвать, – за очень оперативную, качественную поддержку в ликвидации последствий».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.