Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

29.08.2019 10:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов встретился с вице-президентом ТПП РФ Дмитрием Курочкиным

Фото пресс-службы губернатора

28 августа глава Забайкальского края Александр Осипов встретился с вице-президентом Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Дмитрием Курочкиным и председателем Совета Торгово-промышленной палаты РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимиром Гамзой.

По информации пресс-службы губернатора, они обсудили вопросы взаимодействия. Руководитель Забайкалья Александр Осипов также рассказал о ситуации, касающейся развития предпринимательства в регионе.

«Мы сделали анализ за предыдущие годы. Он показал, что в крае не реализовывались программы по развитию предпринимательства. Если в других субъектах на развитие региональной экономики направлялось порядка трех процентов бюджета, в Забайкальском крае эта цифра составляла менее одного процента. В основном средства уходили на поддержку агропромышленного комплекса», — отметил он.

Глава региона заявил, что работа нового состава краевого правительства направлена на реальное развитие бизнеса, улучшение инвестиционного климата. Он подчеркнул, что на территории края уже создан ТОР «Забайкалье», появился первый резидент.

Только в 2019 году резидентами территории опережающего развития станут около 15 предприятий. Также предполагается участие региона в федеральных программах.

Отметим, что после вступления Забайкалья в состав Дальневосточного федерального округа на территории края действуют дальневосточные преференции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.